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ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください

アボカドわさびヨーグルト

カロリー 145kcal
調理時間 10分
7品目中使用原材料 なし
代替原材料 ヨーグルト→豆乳ヨーグルト
20品目中使用原材料 豆乳ヨーグルト(大豆、ゼラチン)、バナナ
使用する調味料について

レシピポイント

アボカドとわさびの組み合わせをヨーグルトに加えて、緑色が涼やかな、さっぱりとしたデザートに仕上げます。トッピングのバナナの甘さとも相性抜群です。わさびはほんのり香る量で刺激は強くありませんが、お好みで量を調節して下さい。

材料 2人分

アボカド… 80g
豆乳ヨーグルト(無糖)
豆乳ヨーグルトは、無糖プレーンタイプのものと加糖タイプのものがあります。製品によっては、原材料に豆乳以外のものが入っています。原材料表示を確認して、利用できるものを選んでください。
… 120g
砂糖… 大さじ1と1/3 12g
わさび(チューブ)… 2g
バナナ… 40g

作り方

動画レシピ(画面をクリックしてください)

1.アボカドは適当な大きさに切る。

2.ミキサーにアボカド、豆乳ヨーグルト、砂糖、わさびを入れてかくはんする。バナナは5mm厚さの輪切りにする。

3.器に入れて、上にバナナをのせる。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal)
145
たんぱく質(g)
3.4
脂質(g)
9.3
炭水化物(g)
14.3
ビタミンA(μg)
0
ビタミンB1(mg)
0.05
ビタミンB2(mg)
0.09
ビタミンC(mg)
9
カルシウム(mg)
14
鉄(mg)
0.7
マグネシウム(mg)
33
亜鉛(mg)
0.3
食物繊維(g)
2.3
食塩相当量(g)
0.1
ビタミンD(μg)
0.0

「日本食品標準成分表2015年版(七訂)による」

【監修・協力】

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士 長谷川実穂様
料理研究家 為後左依様