ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください
カロリー | 221kcal |
---|---|
調理時間 | 15分 |
7品目中使用原材料 | なし |
代替原材料 | 春巻の皮→ライスペーパー、生クリーム→豆乳ホイップ |
21品目中使用原材料 | バナナ、豆乳ホイップ(大豆) |
レシピポイント
ライスペーパーでバナナを巻いて、春巻きのおやつを作りましょう。バナナは、火を加えると甘みがさらに引き立ちます。空気が入るとあげている途中に皮が破けてしまうので、バナナをまっすぐに伸ばして、ライスペーパーを隙間なくぴったりとバナナに巻きつけてください。
材料 2人分
作り方
動画レシピ(画面をクリックしてください)
1.ライスペーパーは濡らしたキッチンペーパーにはさんで一枚ずつ戻す。バナナは手でまっすぐに伸ばし長さを半分に切る。
2.ライスペーパーの真ん中にバナナを置き、空気が入らないように包む。これを2本作る。180℃に熱した油で揚げる。斜め半分に切る。
3.ボールに豆乳ホイップと砂糖を入れ、氷水にあてながら角が立つまで泡立てる。
4.器にバナナの春巻きを盛り付け、チョコレートシロップを上からかける。豆乳ホイップとミントを添える。
栄養計算
栄養について栄養価計算(1人当り)
「日本食品標準成分表2015年版(七訂)による」
【監修・協力】
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士 長谷川実穂様
料理研究家 為後左依様