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ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください

焼きりんご

カロリー 123kcal
調理時間 40分
7品目中使用原材料 なし
代替原材料 なし
21品目中使用原材料 りんご
使用する調味料について

レシピポイント

りんごをアルミホイルで包んでじっくり焼けば、アウトドアでも手軽で豪華なデザートができあがります。ふたをあけると、中には黒砂糖とりんごの果汁でできた蜜がたっぷり。柔らかく甘みの増したりんごと組み合わさって、リッチな味わいを楽しめます。

材料 2人分

りんご… 2個 360g
黒砂糖… 大さじ2 18g

作り方

動画レシピ(画面をクリックしてください)

1.りんごはヘタから1.5cmnのところで切る。芯をスプーンなどでくり抜き、黒砂糖を入れる。ヘタの部分でふたをしてアルミホイルで包む。これを2個作る。

2.オーブントースターで30分焼く。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人あたり)

エネルギー(kcal)
123
たんぱく質(g)
0.5
脂質(g)
0.5
炭水化物(g)
32.4
ビタミンA(μg)
0
ビタミンB1(mg)
0.03
ビタミンB2(mg)
0.02
ビタミンC(mg)
9
カルシウム(mg)
28
鉄(mg)
0.6
マグネシウム(mg)
10
亜鉛(mg)
0.2
食物繊維(g)
2.9
食塩相当量(g)
0.0
ビタミンD(μg)
0.0

「日本食品標準成分表2015年版(七訂)による」

【監修・協力】

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士 長谷川実穂様
料理研究家 為後左依様