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ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください

白桃缶詰のシャーベット

カロリー 63kcal
調理時間 10分
7品目中使用原材料 なし
代替原材料

なし

21品目中使用原材料 もも
使用する調味料について

レシピポイント

白桃の缶詰をシロップごとミキサーにかけて、さっぱりしたシャーベットを作りましょう。レモン汁を入れて、よりさわやかに仕上げます。ジッパー付きの袋に入れれば、途中ふんわり仕上げるために、もみほぐすのも簡単なので、お子さんと一緒に楽しく作れます。ほかの果物缶でアレンジしてもOKです。

材料 4人分

白桃(缶詰)の実… 200g
白桃(缶詰)のシロップ… 100g
レモンの絞り汁… 小さじ1 5g

作り方

動画レシピ(画面をクリックしてください)

1、白桃の実、シロップ、レモンの絞り汁をミキサーでかくはんする。なめらかになったら、ジッパー付き袋に入れて冷凍庫で冷やし固める。途中、1時間ごとに袋の上からもみほぐして空気を含ませる。これを3回繰り返す。(冷やし固める時間は調理時間外)

2、室温にもどし、とけ始めたら製氷皿に入れて冷凍庫で冷やし固める。(冷やし固める時間は調理時間外)

3、お皿に盛りつける。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal)
63
たんぱく質(g)
0.3
脂質(g)
0.1
炭水化物(g)
15.4
ビタミンA(μg)
0
ビタミンB1(mg)
0.01
ビタミンB2(mg)
0.01
ビタミンC(mg)
2
カルシウム(mg)
2
鉄(mg)
0.2
マグネシウム(mg)
3
亜鉛(mg)
0.1
食物繊維(g)
0.8
食塩相当量(g)
0.0
ビタミンD(μg)
0.0

「日本食品標準成分表2015年版(七訂)による」

【監修・協力】

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士 長谷川実穂様
料理研究家 為後左依様