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ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください

アボカドジュース

カロリー 278kcal
調理時間 10分
7品目中使用原材料 なし
代替原材料 牛乳→豆乳
21品目中使用原材料 豆乳(大豆)
使用する調味料について

レシピポイント

バリ島で人気のアボカドジュースを作ります。チョコレートシロップでグラスをデコレーションして、濃厚なアボカドジュースを注げば簡単におしゃれな仕上がりに。先にグラスを冷蔵庫で冷やしておくと、ジュースを注いだ時に、チョコレートシロップがにじみにくくなります。

材料 2人分

アボカド… 80g
豆乳(無調整)… 240g
砂糖… 大さじ3 27g
レモンの絞り汁… 小さじ1/2 2.5g
氷… 3かけら
チョコレートシロップ
チョコレートは乳製品を含むものが多いですが、チョコレートシロップは市販されているものでも乳製品が含まれないものもあります。必ず、原材料表示を確認して、乳を使用していないものを選びましょう。
… 15g

作り方

動画レシピ(画面をクリックしてください)

1、冷蔵庫で冷やしたグラスを回転させながら内側にチョコレートシロップをかける。

2、ミキサーにアボカド、豆乳、砂糖、レモンの絞り汁、氷を入れてかくはんする。

3、1のグラスにアボカドジュースを注ぎ、上からチョコレートシロップをかける。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal)
278
たんぱく質(g)
6.5
脂質(g)
17.5
炭水化物(g)
27.0
ビタミンA(μg)
0
ビタミンB1(mg)
0.12
ビタミンB2(mg)
0.19
ビタミンC(mg)
13
カルシウム(mg)
25
鉄(mg)
2.0
マグネシウム(mg)
57
亜鉛(mg)
0.9
食物繊維(g)
4.5
食塩相当量(g)
0.0
ビタミンD(μg)
0.0

「日本食品標準成分表2015年版(七訂)による」

【監修・協力】

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士 長谷川実穂様
料理研究家 為後左依様