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ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください

チヂミ風プチオコ

カロリー 115kcal
調理時間 20分
7品目中使用原材料 なし
代替原材料 ベーコン→みんなの食卓ハーフベーコン、チヂミ粉→KAKOMUごはんお好み焼たこ焼の素[オタフクソース]、
20品目中使用原材料 ベーコン(豚肉)、豆腐(大豆)、ゴマ油(ごま)
使用する調味料について

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。豆腐とベーコン、カラフル野菜をたっぷり加え、ごま油で風味良く焼き上げた、ひと口サイズのチヂミ風プチオコは食べやすくお弁当にピッタリです!

材料 4人分

KAKOMU お好み焼・たこ焼の素(ミックス粉)[オタフクソース]… 1/2袋
絹ごし豆腐… 75g
ピーマン… 1個
赤パプリカ… 1/4個
玉ねぎ… 30g
みんなの食卓 ハーフベーコン… 3枚
みんなの食卓® ハーフベーコン
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ごま油… 小さじ2~

作り方

動画レシピ(画面をクリックしてください)

1.ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは3cm長さの薄切りにし、一緒にラップに包んで電子レンジ(600W)で40秒加熱する。ベーコンは1cm幅に切る。

2.ボウルにお好み焼・たこ焼の素のミックス粉と絹ごし豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、1の野菜とベーコンを加えざっくり混ぜる。

3.フライパンにごま油をひき、2の生地をひと口サイズに並べ形を整える(8個位)。中火にかけ、両面を焼き上げる。ごま油が足りないようなら追加する。

4.盛り付けて、お好み焼たこ焼の素の特製ソースを添える。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal)
115
たんぱく質(g)
2.3
脂質(g)
4.2
炭水化物(g)
17.1
ビタミンA(μg)
0
ビタミンB1(mg)
0.00
ビタミンB2(mg)
0.00
ビタミンC(mg)
0
カルシウム(mg)
0
鉄(mg)
0.0
マグネシウム(mg)
0
亜鉛(mg)
0.0
食物繊維(g)
0.0
食塩相当量(g)
1.1
ビタミンD(μg)
0.0

「科学技術庁編<日本食品成分表2010>による」