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ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください

カレー風味の唐揚げ

カロリー 456kcal
調理時間 20分
7品目中使用原材料 なし
代替原材料 小麦粉→1歳からのお好み焼粉米粉[オタフクソース]
21品目中使用原材料 鶏肉
使用する調味料について

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。お弁当に欠かせない鶏唐揚げをカレー味に仕上げました。おろし生姜を効かせると冷めても風味良くいただけます。

材料 2人分

特定原材料7品目不使用バーモントカレー<中辛>[ハウス食品]… 1/2袋強
鶏肉(もも・皮付き)… 200g
しょうが(すりおろし)… 10g
にんにく(すりおろし)… 3g
水… 大さじ1
1歳からのお好み焼粉米粉[オタフクソース]… 適量
サラダ油(揚げ油)… 適量

作り方

動画レシピ(画面をクリックしてください)

1.鶏肉は10等分に切り、ボールに入れる。

2.ボールにしょうが、にんにく、水、カレールーを加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上なじませておく。(なじませる時間は調理時間外)

3.別のボールにお好み焼粉を入れる。2の鶏肉を1切れずつ取り出し、お好み焼粉をまんべんなくしっかりまぶし5分おく。

4.鍋にサラダ油を入れて熱し、170~180℃で約2~3分、火が通るまで揚げる。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal)
456
たんぱく質(g)
18.9
脂質(g)
30.3
炭水化物(g)
23.8
ビタミンA(μg)
0
ビタミンB1(mg)
0.00
ビタミンB2(mg)
0.00
ビタミンC(mg)
0
カルシウム(mg)
0
鉄(mg)
0.0
マグネシウム(mg)
0
亜鉛(mg)
0.0
食物繊維(g)
0.0
食塩相当量(g)
1.9
ビタミンD(μg)
0.0

「科学技術庁編<日本食品成分表2010>による」