ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください
カロリー | 314kcal |
---|---|
調理時間 | 40分 |
7品目中使用原材料 | なし |
代替原材料 | ベーコン→みんなの食卓ハーフベーコン、ハンバーグのつなぎ(卵・牛乳・小麦粉)→KAKOMUごはんハンバーグの素(ハンバーグの素)[オタフクソース]、デミソース→KAKOMUごはんハンバーグの素(デミ風ソースの素)[オタフクソース] |
20品目中使用原材料 | ベーコン(豚肉)、合いびき肉(豚肉、牛肉)、KAKOMUごはんハンバーグの素(牛肉、大豆、鶏肉、りんご) |
レシピポイント
食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。ハンバーグの素で簡単に出来るミートローフは、リング状に焼いてブロッコリーのツリーと一緒に盛り付ければクリスマスにピッタリです!
材料 4人分
作り方
動画レシピ(画面をクリックしてください)
1.ボウルに合びき肉、みじん切りにした玉ねぎ、ハンバーグの素(ハンバーグの素に内添)を入れて手でこねる。
2.クッキングシートを敷いた天板に、1をリング状に成型し、上にベーコンを均等にかぶせる。200℃に熱したオーブンで20分焼く。
3.耐熱容器に、デミソース風の素(ハンバーグの素に内添)と、水を入れて混ぜ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
4.焼きあがった2のミートローフを盛り付け皿に移し、リングの内側に、子房に分けゆでたブロッコリーをツリー状に積み上げる。ミックスベジタブルと星形にくり抜いた赤パプリカで飾り付ける。3のソースを添えて出来上がり。
栄養計算
栄養について栄養価計算(1人当り)
「科学技術庁編<日本食品成分表2010>による」