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ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください

クリスマスミートローフ

カロリー 314kcal
調理時間 40分
7品目中使用原材料 なし
代替原材料 ベーコン→みんなの食卓ハーフベーコン、ハンバーグのつなぎ(卵・牛乳・小麦粉)→KAKOMUごはんハンバーグの素(ハンバーグの素)[オタフクソース]、デミソース→KAKOMUごはんハンバーグの素(デミ風ソースの素)[オタフクソース]
20品目中使用原材料 ベーコン(豚肉)、合いびき肉(豚肉、牛肉)、KAKOMUごはんハンバーグの素(牛肉、大豆、鶏肉、りんご)
使用する調味料について

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。ハンバーグの素で簡単に出来るミートローフは、リング状に焼いてブロッコリーのツリーと一緒に盛り付ければクリスマスにピッタリです!

材料 4人分

合びき肉… 400g
玉ねぎ… 100g
KAKOMUごはん ハンバーグの素(ハンバーグの素、デミ風ソースの素)[オタフクソース]… 1袋
水… 大さじ4
みんなの食卓 ハーフベーコン… 1パック
みんなの食卓® ハーフベーコン
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ブロッコリー… 150g
ミックスベジタブル… 大さじ2
赤パプリカ… 3㎝角

作り方

動画レシピ(画面をクリックしてください)

1.ボウルに合びき肉、みじん切りにした玉ねぎ、ハンバーグの素(ハンバーグの素に内添)を入れて手でこねる。

2.クッキングシートを敷いた天板に、1をリング状に成型し、上にベーコンを均等にかぶせる。200℃に熱したオーブンで20分焼く。

3.耐熱容器に、デミソース風の素(ハンバーグの素に内添)と、水を入れて混ぜ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。

4.焼きあがった2のミートローフを盛り付け皿に移し、リングの内側に、子房に分けゆでたブロッコリーをツリー状に積み上げる。ミックスベジタブルと星形にくり抜いた赤パプリカで飾り付ける。3のソースを添えて出来上がり。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal)
314
たんぱく質(g)
23.6
脂質(g)
18.2
炭水化物(g)
11.3
ビタミンA(μg)
0
ビタミンB1(mg)
0.00
ビタミンB2(mg)
0.00
ビタミンC(mg)
0
カルシウム(mg)
0
鉄(mg)
0.0
マグネシウム(mg)
0
亜鉛(mg)
0.0
食物繊維(g)
0.0
食塩相当量(g)
1.3
ビタミンD(μg)
0.0

「科学技術庁編<日本食品成分表2010>による」