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ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください

たこウインナーナポリタン

カロリー 441kcal
調理時間 15分
7品目中使用原材料 なし
代替原材料 パスタ→みんなの食卓米粉めん、ウインナー→みんなの食卓ポーク ウイニー
21品目中使用原材料 ウインナー(豚肉)
使用する調味料について

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。ゲン担ぎのウインナー(Winner)は、たこ(多幸)にし、受験生を応援します!

材料 1人分

みんなの食卓 ポークウイニー… 5本
みんなの食卓® ポークウイニー®
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みんなの食卓 米粉めん… 1パック
みんなの食卓® 米粉めん
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玉ねぎ… 30g
にんじん… 15g
ピーマン… 15g
サラダ油… 小さじ2
1歳からのケチャップソース[オタフクソース]… 大さじ2~調整
食物アレルギー対応洋風だし(顆粒)… 小さじ1
砂糖… 小さじ1/2

作り方

動画レシピ(画面をクリックしてください)

1.たこウインナーを作る。ウインナー3本を3分の2までたてに切り、 次に90度回し更に3分の2までたてに切る。できた4本の足を1本ずつ内側から半分に切り、8本足をつくる。

2.フライパンにサラダ油をひき、足が開くまで弱火でいためる。

3.ナポリタンを作る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんとピーマンは細切りにする。ウインナー2本は厚さ8mm程度の斜め切りにする。

4.ケチャップソース、洋風だし、砂糖をあわせる。

5.フライパンにサラダ油をひき、3の具材をいためる。パッケージ記載の方法で解凍した米粉めんを加え、ほぐしながらいため、4の調味料を加えて混ぜる。

6.器にナポリタンを盛り、たこウインナーを飾る。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal)
441
たんぱく質(g)
8.3
脂質(g)
21.5
炭水化物(g)
53.5
ビタミンA(μg)
0
ビタミンB1(mg)
0.00
ビタミンB2(mg)
0.00
ビタミンC(mg)
0
カルシウム(mg)
0
鉄(mg)
0.0
マグネシウム(mg)
0
亜鉛(mg)
0.0
食物繊維(g)
0.0
食塩相当量(g)
4.1
ビタミンD(μg)
0.0

「科学技術庁編<日本食品成分表2010>による」