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ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください

ハムとアボカドの冷製パスタ

カロリー 357kcal
調理時間 20分
7品目中使用原材料 なし
代替原材料 ハム→みんなの食卓ロースハム、パスタ→みんなの食卓米粉めん、マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ[オタフクソース]
20品目中使用原材料 ロースハム(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン)
使用する調味料について

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。暑い夏にぴったりの冷たいパスタです。レモンを絞るとさわやかな風味を楽しめます。ノンエッグマヨを使えば、小さなお子様でも召し上がりやすくなります。

材料 4人分

みんなの食卓 米粉めん… 4袋
みんなの食卓® 米粉めん
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みんなの食卓 ロースハム… 8枚
みんなの食卓® ロースハム
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ミニトマト… 20個 240g
オリーブオイル… 大さじ4
食物アレルギー対応洋風だし(顆粒)… 4~6g
アボカド… 100g
塩… 少量
粗挽きこしょう… 少量
レモン… 4切れ 30g
パセリ… 少量
1歳からのノンエッグマヨ[オタフクソース]
※「1歳からのノンエッグマヨ」以外にも卵を使用していないマヨネーズ風の調味料などがスーパーなどでも手に入りやすくなっています。
必ず、原材料表示を確認して、卵を使用していないものを選びましょう。
また、メーカーによって使用している原材料が異なります。卵以外の原材料についても確認し使用しましょう。
… 適宜

作り方

動画レシピ(画面をクリックしてください)

1.パッケージ記載の方法で解凍した米粉めんを水につけて冷やす。ロースハムは食べやすい形に、ミニトマトは4等分に、アボカドは2cm角に切る。

2.ボウルに、オリーブオイルと洋風だしを入れて混ぜ、切ったミニトマトを加えてなじませる。

3.2のボウルに、ロースハムと米粉めんを加えて混ぜる。塩・粗挽きこしょうで味をととのえる。

4.3を皿に盛り、アボカドをのせ、レモンとパセリを添える。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal)
357
たんぱく質(g)
8.7
脂質(g)
18.6
炭水化物(g)
37.6
ビタミンA(μg)
0
ビタミンB1(mg)
0.00
ビタミンB2(mg)
0.00
ビタミンC(mg)
0
カルシウム(mg)
0
鉄(mg)
0.0
マグネシウム(mg)
0
亜鉛(mg)
0.0
食物繊維(g)
0.0
食塩相当量(g)
1.2
ビタミンD(μg)
0.0

「科学技術庁編<日本食品成分表2010>による」