ポテトサラダハムトースト

洋食

「みんなの食卓®米粉食パン」と「みんなの食卓®ロースハム」を使ったオープンサンドです。トーストにして、ハムとポテトサラダ、きゅうりをトッピングしました。時間がない朝でも食べ応えのある一品です。

209kcal
15分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
ロースハム(豚肉) 卵不使用マヨネーズ風調味料(大豆 りんご)
代替原材料
パン→みんなの食卓米粉食パン、ハム→みんなの食卓ロースハム、マヨネーズ→卵不使用マヨネーズ風調味料

材料
[2人分]

みんなの食卓 米粉食パン

2枚

ポテトサラダ

├じゃが芋

60g

├塩

0.4g

├こしょう

少量

├卵不使用マヨネーズ風調味料

小さじ2 8g

きゅうり

15g

みんなの食卓 ロースハム

2枚

サラダ菜

20g

プチトマト

4個 40g

作り方

動画レシピ

(画面をクリックしてください)

1

ポテトサラダを作る。じゃが芋はやわらかくなるまでゆでてつぶす。塩、こしょうをし、粗熱が取れたら卵不使用マヨネーズ風調味料を加えて混ぜる。きゅうりは2mm厚さの輪切りにする。

2

米粉食パンはパッケージ記載の方法で解凍し、オーブントースターで2分焼く。

3

米粉食パンにロースハムを置きポテトサラダ、きゅうりをのせる。

4

器にサラダ菜、ハムトースト、プチトマトを盛りつける。

栄養計算

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal): 204

たんぱく質(g) 3.7 脂質(g) 23.0
炭水化物(g) 35.3 ビタミンA(μg) 0
ビタミンB1(mg) 0.05 ビタミンB2(mg) 0.03
ビタミンC(mg) 19 カルシウム(mg) 11
鉄(mg) 0.5 マグネシウム(mg) 11
亜鉛(mg) 0.1 食物繊維(g) 0.9
食塩相当量(g) 1.3 ビタミンD(μg) 0.0

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

監修・協力

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士

長谷川実穂様

料理研究家

為後左依様

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