ごはん
360g
納豆
50g
長ねぎ
50g
みんなの食卓 ハーフベーコン
2枚
小ねぎ
4g
油
大さじ1 12g
酒
大さじ1 15g
塩
小さじ1/4 1.5g
こしょう
少量
しょうゆ
小さじ1 6g
1
長ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
2
フライパンに油を熱し納豆と長ねぎ、ベーコンを加えていためる。納豆のねばりが少なくなったらごはんを加えてさらにいためる。
3
酒、塩、こしょうを加えていため、なじんだらしょうゆを加えていためる。
4
器に盛りつけ小ねぎを散らす。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 442
たんぱく質(g) | 9.9 | 脂質(g) | 11.2 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 70.6 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.06 | ビタミンB2(mg) | 0.17 |
ビタミンC(mg) | 1 | カルシウム(mg) | 31 |
鉄(mg) | 1.1 | マグネシウム(mg) | 40 |
亜鉛(mg) | 1.6 | 食物繊維(g) | 2.3 |
食塩相当量(g) | 1.4 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様