コーングリッツ
30g
油
小さじ1・1/2 6g
1
じゃが芋、かぼちゃは2cm角に切る。
6個ずつ作る。
それぞれをラップに包み電子レンジ(600w)で2分加熱し、やわらかくなったら塩、こしょうをする。
2
耐熱皿にコーングリッツを広げ、油を回しかけて混ぜる。電子レンジ(600w)で2分加熱して混ぜる。
その後様子を見ながら黄色が濃くなるまで30秒ずつ加熱して混ぜる。
3
じゃが芋、かぼちゃに卵不使用マヨネーズ風調味料を薄く塗り、コーングリッツをまぶしつける。
4
じゃが芋とかぼちゃをピックに刺して器に盛りつける。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 151
たんぱく質(g) | 2.4 | 脂質(g) | 22.1 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 25.1 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.08 | ビタミンB2(mg) | 0.06 |
ビタミンC(mg) | 35 | カルシウム(mg) | 8 |
鉄(mg) | 0.4 | マグネシウム(mg) | 22 |
亜鉛(mg) | 0.3 | 食物繊維(g) | 2.4 |
食塩相当量(g) | 0.2 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様