大根の葉
40g
大根
20g
ごま油
小さじ1/2 2g
しょうゆ
小さじ1/2 3g
酒
小さじ1/5 1g
砂糖
1g
1
大根の葉は洗って色よくゆで、冷水にとる。水けを絞って、みじん切りにする。大根もみじん切りにする。
2
なべにごま油を熱し、大根、大根の葉を加えていためる。しょうゆ、酒、砂糖を加えて、汁けがなくなるまで煎り、器に盛りつける。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 39
たんぱく質(g) | 1.2 | 脂質(g) | 2 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 4.3 | ビタミンA(μg) | 132 |
ビタミンB1(mg) | 0.04 | ビタミンB2(mg) | 0.07 |
ビタミンC(mg) | 23 | カルシウム(mg) | 110 |
鉄(mg) | 1.3 | マグネシウム(mg) | 13 |
亜鉛(mg) | 0.1 | 食物繊維(g) | 1.9 |
食塩相当量(g) | 0.4 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校