キャベツ(大) 1枚
60g
きゅうり
1/10本 10g
刻みこんぶ
0.8g
水
大さじ1 15g
塩
小さじ1/10 0.6g
1
キャベツは芯を取って2cm角に切り、きゅうりは短冊切りにする。
2
ビニール袋にキャベツ、きゅうり、刻みこんぶ、水、塩を入れ、しんなりとするまでしっかりもみ込む。
3
袋から出して余分な水分を絞り、器に盛りつける。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 16
たんぱく質(g) | 0.9 | 脂質(g) | 0.1 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 3.8 | ビタミンA(μg) | 5 |
ビタミンB1(mg) | 0.02 | ビタミンB2(mg) | 0.02 |
ビタミンC(mg) | 26 | カルシウム(mg) | 37 |
鉄(mg) | 0.3 | マグネシウム(mg) | 16 |
亜鉛(mg) | 0.1 | 食物繊維(g) | 1.5 |
食塩相当量(g) | 0.7 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校