ごはん
100g
みんなの食卓 ポークウイニー
2本 18g
ズッキーニ
30g
とうもろこし(実)
20g
えだまめ(さやつき)
40g
プチトマト
4個 40g
サラダ菜
2枚 20g
ソース
├レモンの絞り汁
大さじ1 15g
├塩
小さじ1/8 0.8g
├砂糖
小さじ1/8 0.4g
├こしょう
少量
├オリーブ油
大さじ1 12g
1
ウインナーは1cm幅の輪切りにする。ズッキーニは1cm角に切る。プチトマトは縦横8等分に切る。
2
えだまめは熱湯で6分ほどゆでてやわらかくし、さやから出す。ズッキーニ、とうもろこし、ウインナーの順に熱湯でゆでてざるに上げる。
3
レモンの絞り汁、塩、砂糖、こしょう、オリーブ油を合わせてソースを作り、ごはんに混ぜ、ゆでた野菜とウインナー、プチトマトを加えてさらに混ぜる。
4
器にサラダ菜を敷き、ライスサラダを盛る。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 194
たんぱく質(g) | 4.3 | 脂質(g) | 8.6 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 24.7 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.09 | ビタミンB2(mg) | 0.06 |
ビタミンC(mg) | 18 | カルシウム(mg) | 53 |
鉄(mg) | 0.8 | マグネシウム(mg) | 22 |
亜鉛(mg) | 0.7 | 食物繊維(g) | 1.6 |
食塩相当量(g) | 0.5 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
管理栄養士
野田康子様
料理研究家
為後左依様