大根
90g
貝割れ大根
25g
ツナ水煮(缶詰)
30g
赤パプリカ
30g
黄パプリカ
30g
ドレッシング
├しょうゆ
小さじ1/2 3g
├砂糖
小さじ1/4 0.75g
├酢
小さじ1/2 2.5g
├水
小さじ1/2 2.5g
1
ドレッシングの調味料を混ぜ合わせる。
2
大根は3cm長さのせん切りにする。貝割れ大根は3cm長さに切る。赤パプリカ、黄パプリカは星型に抜き、さっとゆでる。
3
ボールに大根、貝割れ大根、ツナを入れドレッシングで和える。皿にリースに見立ててドーナツ状に盛り、パプリカを飾る。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 46
たんぱく質(g) | 3.3 | 脂質(g) | 0.2 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 8.2 | ビタミンA(μg) | 38 |
ビタミンB1(mg) | 0.04 | ビタミンB2(mg) | 0.05 |
ビタミンC(mg) | 60 | カルシウム(mg) | 20 |
鉄(mg) | 0.4 | マグネシウム(mg) | 18 |
亜鉛(mg) | 0.2 | 食物繊維(g) | 1.2 |
食塩相当量(g) | 0.3 | ビタミンD(μg) | 0.5 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
管理栄養士
野田康子様
料理研究家
為後左依様