粉糖
少量
ミント
少量
1
米粉のパンケーキはパッケージ記載の方法で解凍し、縦半分に切る。
2
砂糖、ココアパウダーに豆乳を大さじ2を加えてよくとかす。とけたら残りの豆乳を加えて混ぜる。1の米粉のパンケーキに加え、全部染み込ませる。
3
油を熱したフライパンで、米粉のパンケーキを両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
4
器に盛りつけ、粉糖を振りかけミントを飾る。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 206
たんぱく質(g) | 3.8 | 脂質(g) | 5.5 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 36.2 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.02 | ビタミンB2(mg) | 0.01 |
ビタミンC(mg) | 0 | カルシウム(mg) | 10 |
鉄(mg) | 0.9 | マグネシウム(mg) | 21 |
亜鉛(mg) | 0.3 | 食物繊維(g) | 0.6 |
食塩相当量(g) | 0.6 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様