みんなの食卓 ハーフベーコン
4枚
もやし
150g
豆苗
60g
塩
1g
こしょう
少量
1
ベーコンはキッチンバサミで1cm幅に切る。豆苗はキッチンバサミで4cm長さに切る。
2
耐熱容器にもやし、豆苗、ベーコンの順で入れ、塩、こしょうをする。
3
ラップをかけて、電子レンジ(600w)で3分加熱する。混ぜ合わせて器に盛りつける。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 72
たんぱく質(g) | 5.1 | 脂質(g) | 4.8 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 3.9 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.15 | ビタミンB2(mg) | 0.17 |
ビタミンC(mg) | 46 | カルシウム(mg) | 25 |
鉄(mg) | 0.7 | マグネシウム(mg) | 17 |
亜鉛(mg) | 0.4 | 食物繊維(g) | 2.6 |
食塩相当量(g) | 0.8 | ビタミンD(μg) | 0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様