もやしいため風

和食

暑い日は、火を使わずにレンジでできる手軽なおかずを1品。キッチンばさみを使えば、包丁もまな板もいりません。豆苗は、加熱するとかさが減るので、野菜をたっぷりとることができます。

71kcal
10分
特定原材料(7品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(21品目)中使用原材料
ベーコン(豚肉)
代替原材料
ベーコン→みんなの食卓ハーフベーコン

材料
[2人分]

みんなの食卓 ハーフベーコン

4枚

もやし

150g

豆苗

60g

1g

こしょう

少量

作り方

動画レシピ

(画面をクリックしてください)

1

ベーコンはキッチンバサミで1cm幅に切る。豆苗はキッチンバサミで4cm長さに切る。

2

耐熱容器にもやし、豆苗、ベーコンの順で入れ、塩、こしょうをする。

3

ラップをかけて、電子レンジ(600w)で3分加熱する。混ぜ合わせて器に盛りつける。

栄養計算

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal): 71

たんぱく質(g) 5.6 脂質(g) 4.3
炭水化物(g) 4.2 ビタミンA(μg) 0
ビタミンB1(mg) 0.15 ビタミンB2(mg) 0.17
ビタミンC(mg) 46 カルシウム(mg) 25
鉄(mg) 0.7 マグネシウム(mg) 17
亜鉛(mg) 0.4 食物繊維(g) 2.6
食塩相当量(g) 0.8 ビタミンD(μg) 0

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

監修・協力

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士

長谷川実穂様

料理研究家

為後左依様

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