1
切り干し大根は水洗いし、水けを絞る。
2
ボールにサバ水煮の煮汁を入れ、切り干し大根、わかめを入れて10分おいて戻す。ほぐしたサバの身と卵不使用マヨネーズ風調味料、こしょうを加えて混ぜる。
3
器に盛りつけ、白ごまを散らす。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 110
たんぱく質(g) | 6.6 | 脂質(g) | 25.6 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 8.0 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.08 | ビタミンB2(mg) | 0.12 |
ビタミンC(mg) | 3 | カルシウム(mg) | 135 |
鉄(mg) | 0.9 | マグネシウム(mg) | 31 |
亜鉛(mg) | 0.7 | 食物繊維(g) | 2.6 |
食塩相当量(g) | 0.5 | ビタミンD(μg) | 2.8 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様