アヒージョ

その他

アヒージョは、にんにくをきかせた油で具材を煮る料理です。ゴロゴロとした具材は風味のよいオイルをまとった食べ応えのある味に。具材のうまみのしみ出たオイルにパンを浸して、最後まで楽しみましょう。

255kcal
15分
特定原材料(7品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(21品目)中使用原材料
ウインナー(豚肉)
代替原材料
パン→みんなの食卓米粉パンスライス、ウインナー→みんなの食卓ポークウイニー

材料
[2人分]

みんなの食卓 米粉パンスライス

2枚

みんなの食卓 ポークウイニー

4本

マッシュルーム

4個 40g

プチトマト

4個 40g

ブロッコリー

30g

にんにく

5g

オリーブ油

70g

0.4g

こしょう

少量

作り方

動画レシピ

(画面をクリックしてください)

1

米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍し、横半分に切りオーブントースターで5分焼く。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。

2

スキレットまたは浅めの耐熱容器にオリーブ油を入れてにんにく、ウインナー、マッシュルーム、ブロッコリーを加えて火にかけオリーブ油が熱くなったら弱火で5分煮る。プチトマトを加えて2分煮て塩、こしょうをする。

3

スキレットをなべ敷きなどにのせ、米粉パンを添える。

栄養計算

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal): 255

たんぱく質(g) 4.1 脂質(g) 19.7
炭水化物(g) 15.8 ビタミンA(μg) 0
ビタミンB1(mg) 0.05 ビタミンB2(mg) 0.1
ビタミンC(mg) 25 カルシウム(mg) 75
鉄(mg) 0.3 マグネシウム(mg) 9
亜鉛(mg) 0.2 食物繊維(g) 1.4
食塩相当量(g) 0.8 ビタミンD(μg) 0.1

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

監修・協力

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士

長谷川実穂様

料理研究家

為後左依様

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