その他
ふっくら米粉パンスライス
2枚
みんなの食卓 ポークウイニー
4本
マッシュルーム
4個 40g
プチトマト
4個 40g
ブロッコリー
30g
にんにく
5g
オリーブ油
70g
塩
0.4g
こしょう
少量
1
米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍し、横半分に切りオーブントースターで5分焼く。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
2
スキレットまたは浅めの耐熱容器にオリーブ油を入れてにんにく、ウインナー、マッシュルーム、ブロッコリーを加えて火にかけオリーブ油が熱くなったら弱火で5分煮る。プチトマトを加えて2分煮て塩、こしょうをする。
3
スキレットをなべ敷きなどにのせ、米粉パンを添える。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 255
たんぱく質(g) | 4.1 | 脂質(g) | 19.7 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 15.8 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.05 | ビタミンB2(mg) | 0.1 |
ビタミンC(mg) | 25 | カルシウム(mg) | 75 |
鉄(mg) | 0.3 | マグネシウム(mg) | 9 |
亜鉛(mg) | 0.2 | 食物繊維(g) | 1.4 |
食塩相当量(g) | 0.8 | ビタミンD(μg) | 0.1 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様