洋食
トマト
240g
きゅうり
80g
赤パプリカ
40g
玉ねぎ
20g
ふっくら米粉パンスライス
1枚
水
1/4カップ 50g
酢
小さじ2 10g
塩
小さじ1/4 1.5g
こしょう
少量
オリーブ油
小さじ2 8g
1
トマト、きゅうり、赤パプリカは飾り用に10gずつを5mm角に切る。残りはざく切りにする。玉ねぎはざく切りにする。パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンは2cm角に切る。
2
ミキサーにざく切りにした野菜と米粉パン、水、酢、塩、こしょう、オリーブ油を入れてかくはんする。なめらかになったら冷蔵庫で冷やす。(冷やす時間は調理時間外)
3
器に盛りつけ、飾り用の野菜をのせる。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 106
たんぱく質(g) | 2 | 脂質(g) | 4.4 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 15.9 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.09 | ビタミンB2(mg) | 0.07 |
ビタミンC(mg) | 58 | カルシウム(mg) | 23 |
鉄(mg) | 0.5 | マグネシウム(mg) | 20 |
亜鉛(mg) | 0.3 | 食物繊維(g) | 2.1 |
食塩相当量(g) | 0.9 | ビタミンD(μg) | 0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様