中華/韓国
豚ばら肉(薄切り)または豚こま切れ肉
約200g
キャベツ
大1/4個(約300g)
長ねぎ
1/2個(約50g)
青・赤ビーマン
各中1個(約25g)
<下ごしらえ>
豚ばら肉は5cm幅に切り、キャベツは一口大のざく切りにする。
長ねぎは1cm幅の斜め切り、青・赤ピーマンは一口大の乱切りにする。
1
フライパンに油大さじ1杯を入れ、強火でキャベツと青・赤ピーマンを炒め、皿にとりだす。
※油はね注意
2
中火にし、豚ばら肉、長ねぎを炒める。
豚ばら肉に火が通ったら、いったん火を止める。
本品1袋を入れ、再び火をつけ、中火で炒める。
※ソースはね注意
3
1のキャベツと青・赤ピーマンを戻し、炒め合わせてでき上がり。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 284
たんぱく質(g) | 10.1 | 脂質(g) | 21.8 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 10.5 | 食塩相当量(g) | 1.3 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による