中華/韓国
豆腐
約300g
豚ひき肉または鶏ひき肉
約120g
長ねぎ
1/3個(約30g)
にら*お好みで
1/10束(約10g)
<下ごしらえ>
豆腐はさいの目切り(1.5cm角)に切る。*2分ほど湯通しすると形が崩れにくく、味が 染みやすくなります。
長ねぎは粗みじん切り、にらは3cm幅に切る。
1
フライパンに油大さじ1杯を入れ、中火で豚ひき肉と長ねぎを炒める。
※油はね注意
2
豚ひき肉に火が通ったら、火を止める。
豆腐、本品1袋を入れ、再び火をつけ、中火で炒める。
※ソースはね注意
3
1分ほど炒め、つやが出てきたら、にらを加えてざっくりとまぜ合わせて出来上がり。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 172
たんぱく質(g) | 10.8 | 脂質(g) | 11.4 |
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炭水化物(g) | 5.6 | 食塩相当量(g) | 1.7 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による