みんなの食卓お米で作ったまあるいパン
4個
トッピングシュガー
2g
抹茶クリーム
├豆乳ホイップ
35g
├砂糖
5g
├抹茶
0.2g
1
米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍し、厚さを半分に切る。
2
抹茶クリームを作る。ボールに豆乳ホイップ、砂糖、抹茶を入れ、氷水にあてながら角が立つまで泡立てる。ココアクリームを作る。ボールに豆乳ホイップ、砂糖、ココアパウダーを入れ、氷水にあてながら角が立つまで泡立てる。
3
米粉パンにクリームの半分をはさみ、トッピングシュガーで飾る。抹茶クリーム、ココアクリームそれぞれ2個ずつ作る。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 424
たんぱく質(g) | 4.1 | 脂質(g) | 16.1 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 65.1 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.00 | ビタミンB2(mg) | 0.00 |
ビタミンC(mg) | 0 | カルシウム(mg) | 1 |
鉄(mg) | 0.0 | マグネシウム(mg) | 1 |
亜鉛(mg) | 0.0 | 食物繊維(g) | 0.1 |
食塩相当量(g) | 1.4 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様