ローストチキン
├鶏もも肉(骨付き)
2本(600g)
├マギー コンソメ チキン 香料・着色料無添加
5g
├水
100ml
├オリーブオイル
5ml
クレソン
適宜
トマトのブイヨンライス
├無洗米
150g
├水
200ml
├マギー アレルゲン対応ブイヨン 香料・着色料無添加
4g
├トマト(十字に切り込みを入れる)
80g
├玉ねぎ(十字に切り込みを入れる)
50g
1
鶏もも肉にフォークで穴をあけて、ビニール袋に入れ、マギー コンソメ チキン 香料・着色料無添加、水を入れて、30分漬け込む。
2
耐熱皿に、汁気を切った①を乗せ、電子レンジ600Wで5~6分加熱する。漬け汁は取っておく。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、②を焼く。表面に焼目が付いたら、ひっくり返し、漬け汁を入れて、鶏もも肉にスプーンでかけながら、水分がなくなるまで、焼く。
1
材料を炊飯器に入れて、炊飯する。
2
炊き上がったら、トマトと、玉ねぎを崩しながら、混ぜ合わせる。
皿に、それぞれ盛り付け、お好みでクレソンを添える。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 373
たんぱく質(g) | 20.2 | 脂質(g) | 16.5 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 32.1 | 食塩相当量(g) | 1.2 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
ネスレ日本株式会社 アドバイザリーシェフ
牧村直哉 様