粉寒天
1g
みかん(缶詰)
40g
水
140ml
砂糖
20g
1
なべに水、粉寒天、砂糖を入れて火にかけ、寒天と砂糖がとけたら火から下す。
2
器に流し入れ、適当な大きさに切ったみかんを加え、器ごと氷水につける。粗熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。(冷やし固める時間は調理時間外)
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 51
たんぱく質(g) | 0.1 | 脂質(g) | 0 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 13.2 | ビタミンA(μg) | 7 |
ビタミンB1(mg) | 0.01 | ビタミンB2(mg) | 0 |
ビタミンC(mg) | 3 | カルシウム(mg) | 4 |
鉄(mg) | 0.1 | マグネシウム(mg) | 1 |
亜鉛(mg) | 0 | 食物繊維(g) | 0.3 |
食塩相当量(g) | 0 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校