フレッシュジュース

おやつ

フルーツの中に野菜を加えてジュースを作ります。手作りのジュースなら安心です。野菜の青ぐさみが気になる時は、さっとゆでてから使いましょう。

88kcal
10分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
オレンジ りんご 黄桃缶詰(もも)
代替原材料
なし

材料
[2人分]

黄桃(缶詰)

80g

にんじん

40g

オレンジ

1/2個  70g

りんご

1/6個  40g

レタス

20g

キャベツ

20g

砂糖

大さじ1強  10g

2/5カップ  80g

80g

作り方

動画レシピ

(画面をクリックしてください)

1

にんじんはいちょう切りにし、熱湯でやわらかくゆでる。

2

りんご、オレンジ、黄桃は適当な大きさに切る。

3

キャベツ、レタスも適当な大きさに切る。

4

にんじん、りんご、オレンジ、黄桃、レタス、キャベツ、水、氷、砂糖をミキサーにかけ、グラスに注ぐ。

栄養計算

栄養価計算(1人あたり)

エネルギー(kcal): 88

たんぱく質(g) 0.9 脂質(g) 0
炭水化物(g) 22.1 ビタミンA(μg) 142
ビタミンB1(mg) 0.06 ビタミンB2(mg) 0.03
ビタミンC(mg) 22 カルシウム(mg) 20
鉄(mg) 0.2 マグネシウム(mg) 11
亜鉛(mg) 0.2 食物繊維(g) 2
食塩相当量(g) 0 ビタミンD(μg) 0

科学技術庁編<日本食品成分表2010>による

監修・協力

辻学園栄養専門学校

レシピを探す