黄桃(缶詰)
80g
にんじん
40g
オレンジ
1/2個 70g
りんご
1/6個 40g
レタス
20g
キャベツ
20g
砂糖
大さじ1強 10g
水
2/5カップ 80g
氷
80g
1
にんじんはいちょう切りにし、熱湯でやわらかくゆでる。
2
りんご、オレンジ、黄桃は適当な大きさに切る。
3
キャベツ、レタスも適当な大きさに切る。
4
にんじん、りんご、オレンジ、黄桃、レタス、キャベツ、水、氷、砂糖をミキサーにかけ、グラスに注ぐ。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 88
たんぱく質(g) | 0.9 | 脂質(g) | 0 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 22.1 | ビタミンA(μg) | 142 |
ビタミンB1(mg) | 0.06 | ビタミンB2(mg) | 0.03 |
ビタミンC(mg) | 22 | カルシウム(mg) | 20 |
鉄(mg) | 0.2 | マグネシウム(mg) | 11 |
亜鉛(mg) | 0.2 | 食物繊維(g) | 2 |
食塩相当量(g) | 0 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校