豆乳
50g
水
35g
米粉
50g
1
ボールに豆乳、分量の水、砂糖を混ぜ合わせる。米粉を加え、粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜ合わせて生地を作る。
2
ホットプレートに油を引き、少し温まってきたら生地を大さじ2~3ほど流し入れ、全体に広げる。弱火で両面が少し色づく程度に焼いて取り出す。
3
生地にりんごジャムをぬって包む。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 138
たんぱく質(g) | 1.9 | 脂質(g) | 1.7 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 29.4 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.03 | ビタミンB2(mg) | 0.02 |
ビタミンC(mg) | 0 | カルシウム(mg) | 5 |
鉄(mg) | 0.5 | マグネシウム(mg) | 12 |
亜鉛(mg) | 0.4 | 食物繊維(g) | 0.5 |
食塩相当量(g) | 0 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校