豆乳
1/3カップ 70g
ココナッツミルク
40g
水
40g
キャロブ粉
4g
黒砂糖(粉末)
2.5g
1
なべに豆乳、ココナッツミルク、分量の水を合わせて火にかけ、沸騰直前まで温める。
2
ボールにキャロブ粉と黒砂糖を入れ、温めた豆乳とココナッツミルクを少しずつ加えながらダマができないように泡立て器でしっかり混ぜる。
3
茶こしでこしながら器に注ぐ。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 57
たんぱく質(g) | 2.8 | 脂質(g) | 1.4 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 8.1 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.02 | ビタミンB2(mg) | 0.01 |
ビタミンC(mg) | 1 | カルシウム(mg) | 21 |
鉄(mg) | 0.9 | マグネシウム(mg) | 21 |
亜鉛(mg) | 0.2 | 食物繊維(g) | 1.6 |
食塩相当量(g) | 0 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校