ブルーベリー(冷凍)
50g
豆乳(無調整)
50g
砂糖
大さじ1 9g
ミント
2枚
1
フードプロセッサーにブルーベリー、豆乳、砂糖を入れてなめらかになるまでかくはんする。
2
バットなどに移してラップをかけ、冷凍庫に入れて冷やし固める。(調理時間外)
3
固まったらスプーンなどでくずす。器に盛り、ミントの葉を飾る。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 45
たんぱく質(g) | 0.9 | 脂質(g) | 0.9 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 8.9 | ビタミンA(μg) | 1 |
ビタミンB1(mg) | 0.03 | ビタミンB2(mg) | 0.02 |
ビタミンC(mg) | 2 | カルシウム(mg) | 10 |
鉄(mg) | 0.4 | マグネシウム(mg) | 6 |
亜鉛(mg) | 0.1 | 食物繊維(g) | 0.9 |
食塩相当量(g) | 0 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校