にんじん
25g
キャベツ
25g
赤パプリカ
25g
トマト
15g
りんご
25g
レモンの絞り汁
小さじ1/2 2.5g
冷水
3/4カップ 150g
1
りんごは芯を取って皮をむく。にんじんはゆでて冷水にとる。キャベツもゆでて冷水にとる。
2
ミキサーに、りんご、にんじん、キャベツ、パプリカ、トマト、レモンの絞り汁、分量の冷水を入れてかくはんし、グラスに注ぐ。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 41
たんぱく質(g) | 1 | 脂質(g) | 0.2 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 10 | ビタミンA(μg) | 224 |
ビタミンB1(mg) | 0.06 | ビタミンB2(mg) | 0.06 |
ビタミンC(mg) | 58 | カルシウム(mg) | 22 |
鉄(mg) | 0.3 | マグネシウム(mg) | 11 |
亜鉛(mg) | 0.3 | 食物繊維(g) | 2.1 |
食塩相当量(g) | 0 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校