おやつ
白桃(缶詰)
2/3個 40g
りんご
20g
キャベツ
1/2枚 30g
きゅうり
1/5本 20g
水
1/4カップ 50g
砂糖
小さじ1 3g
1
白桃はひと口大に切り、皮をむいたりんご、きゅうりも同様に切って冷凍庫で凍らせる。(調理時間外)
2
キャベツはさっとゆでて水けを取り、冷めてから冷凍庫で凍らせる。
3
ミキサーに凍った白桃、りんご、きゅうり、キャベツと水、砂糖を入れてかくはんする。冷やしたグラスに注ぐ。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 67
たんぱく質(g) | 0.8 | 脂質(g) | 0.1 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 16.3 | ビタミンA(μg) | 7 |
ビタミンB1(mg) | 0.02 | ビタミンB2(mg) | 0.03 |
ビタミンC(mg) | 17 | カルシウム(mg) | 20 |
鉄(mg) | 0.3 | マグネシウム(mg) | 10 |
亜鉛(mg) | 0.2 | 食物繊維(g) | 1.6 |
食塩相当量(g) | 0 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校