スムージー

おやつ

スムージーとはシャーベット状の冷たい飲み物のことです。冷たいのでかえってがぶ飲み防止になるかもしれませんね。ほんのりとした甘さが喉に心地よい快感をもたらせます。

67kcal
5分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
白桃缶詰(もも)・りんご
代替原材料
なし

材料
[1人分]

白桃(缶詰)

2/3個 40g

りんご

20g

キャベツ

1/2枚 30g

きゅうり

1/5本 20g

1/4カップ 50g

砂糖

小さじ1 3g

作り方

動画レシピ

(画面をクリックしてください)

1

白桃はひと口大に切り、皮をむいたりんご、きゅうりも同様に切って冷凍庫で凍らせる。(調理時間外)

2

キャベツはさっとゆでて水けを取り、冷めてから冷凍庫で凍らせる。

3

ミキサーに凍った白桃、りんご、きゅうり、キャベツと水、砂糖を入れてかくはんする。冷やしたグラスに注ぐ。

栄養計算

栄養価計算(1人あたり)

エネルギー(kcal): 67

たんぱく質(g) 0.8 脂質(g) 0.1
炭水化物(g) 16.3 ビタミンA(μg) 7
ビタミンB1(mg) 0.02 ビタミンB2(mg) 0.03
ビタミンC(mg) 17 カルシウム(mg) 20
鉄(mg) 0.3 マグネシウム(mg) 10
亜鉛(mg) 0.2 食物繊維(g) 1.6
食塩相当量(g) 0 ビタミンD(μg) 0

科学技術庁編<日本食品成分表2010>による

監修・協力

辻学園栄養専門学校

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