はちみつレモン

おやつ

寒くなり、乾燥しはじめるこの時期はこまめにスキンケアするとともに、水分補給も忘れずに。 はちみつはきちんと保存していても、いつかは必ず結晶が生じ、最後には全体が固まることは避けられません。最も結晶化しやすい温度は13~14℃なので、これ以下の温度で光が当たらない場所に保存するとよいでしょう。 ※このメニューにははちみつを使用しています。はちみつは1歳未満のお子様には与えないでください。

36kcal
5分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
なし
代替原材料
なし

材料
[1人分]

160g

はちみつ

12g

レモンの絞り汁

小さじ1/2弱 2g

クコの実

3粒

作り方

動画レシピ

(画面をクリックしてください)

1

なべに分量の水を入れて温める。はちみつを加えてとかし、レモンの絞り汁を加える。

2

クコの実は水でもどす。

3

カップにはちみつレモンを注ぎ、クコの実を浮かせる。

栄養計算

栄養価計算(1人あたり)

エネルギー(kcal): 36

たんぱく質(g) 0 脂質(g) 0
炭水化物(g) 9.8 ビタミンA(μg) 0
ビタミンB1(mg) 0 ビタミンB2(mg) 0
ビタミンC(mg) 1 カルシウム(mg) 0
鉄(mg) 0.1 マグネシウム(mg) 0
亜鉛(mg) 0 食物繊維(g) 0
食塩相当量(g) 0 ビタミンD(μg) 0

科学技術庁編<日本食品成分表2010>による

監修・協力

辻学園栄養専門学校

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