水
160g
はちみつ
12g
レモンの絞り汁
小さじ1/2弱 2g
クコの実
3粒
1
なべに分量の水を入れて温める。はちみつを加えてとかし、レモンの絞り汁を加える。
2
クコの実は水でもどす。
3
カップにはちみつレモンを注ぎ、クコの実を浮かせる。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 36
たんぱく質(g) | 0 | 脂質(g) | 0 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 9.8 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0 | ビタミンB2(mg) | 0 |
ビタミンC(mg) | 1 | カルシウム(mg) | 0 |
鉄(mg) | 0.1 | マグネシウム(mg) | 0 |
亜鉛(mg) | 0 | 食物繊維(g) | 0 |
食塩相当量(g) | 0 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校