黄桃(缶詰)
1個 60g
イチゴ
3個
みかん(缶詰)
4粒 20g
ココナッツミルク
1/2カップ 100g
オレンジジュース
大さじ3 45g
砂糖
大さじ1/2 4.5g
バニラエッセンス
少量
1
黄桃はあらく刻む。イチゴはヘタを取ってあらく刻む。
2
ミキサーにイチゴ、みかん、黄桃、ココナッツミルク、オレンジジュース、砂糖、バニラエッセンスを入れてかくはんし、グラスに注ぐ。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 61
たんぱく質(g) | 0.7 | 脂質(g) | 0.1 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 15 | ビタミンA(μg) | 4 |
ビタミンB1(mg) | 0.04 | ビタミンB2(mg) | 0.02 |
ビタミンC(mg) | 14 | カルシウム(mg) | 12 |
鉄(mg) | 0.2 | マグネシウム(mg) | 5 |
亜鉛(mg) | 0.1 | 食物繊維(g) | 0.7 |
食塩相当量(g) | 0 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校