米粉
50
黒砂糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ1 4g
豆乳
1/4カップ 50g
油
大さじ1 12g
1
ボールに米粉、黒砂糖、ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜ合わせる。
2
豆乳と油を加えてよく混ぜる。
3
カップケースに生地を入れ、耐熱容器に並べて生地がつかないようにふんわりとラップをかける。
4
電子レンジ(600W)で約1分40秒加熱し、竹串を刺して確認して、生地がつかなくなるまで加熱する。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 192
たんぱく質(g) | 2.1 | 脂質(g) | 6.7 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 31 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.04 | ビタミンB2(mg) | 0.03 |
ビタミンC(mg) | 0 | カルシウム(mg) | 77 |
鉄(mg) | 1 | マグネシウム(mg) | 15 |
亜鉛(mg) | 0.5 | 食物繊維(g) | 0.3 |
食塩相当量(g) | 0.3 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校