スイカジュース

おやつ

スイカといえば夏、夏といえばスイカです。大きな口でほおばるのも楽しいですが、ジュースにしてみると、また味わいが変わりますね。

67kcal
10分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
なし
代替原材料
なし

材料
[1人分]

スイカ(正味)

180g

1個

作り方

動画レシピ

(画面をクリックしてください)

1

スイカの果実はひと口大に切り、皿の上でフォークなどを使って種を取り除く。

2

ミキサーにスイカと氷を入れてかくはんし、グラスに注ぐ。

栄養計算

栄養価計算(1人あたり)

エネルギー(kcal): 67

たんぱく質(g) 1.1 脂質(g) 0.2
炭水化物(g) 17.1 ビタミンA(μg) 124
ビタミンB1(mg) 0.05 ビタミンB2(mg) 0.04
ビタミンC(mg) 18 カルシウム(mg) 7
鉄(mg) 0.4 マグネシウム(mg) 20
亜鉛(mg) 0.2 食物繊維(g) 0.5
食塩相当量(g) 0 ビタミンD(μg) 0

科学技術庁編<日本食品成分表2010>による

監修・協力

辻学園栄養専門学校

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