みんなの食卓 米粉のパンケーキメープル
1枚
金時豆甘煮(市販品)
6個
プディング生地
├豆乳
200g
├アガー
5g
├砂糖
20g
1
ボールにアガーと砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2
米粉のパンケーキを6等分に切り、オーブントースターで4分ほど焼く。
3
なべに豆乳を中火で沸騰させ、1を入れてかき混ぜながら煮とかし、プディング生地を作る。
4
器にプディング生地を流し入れ、米粉のパンケーキと金時豆を盛りつける。
5
冷蔵庫で30分ほど冷やし(調理時間外)、ミントの葉を飾る。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 181
たんぱく質(g) | 5.4 | 脂質(g) | 3.1 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 35 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.07 | ビタミンB2(mg) | 0.02 |
ビタミンC(mg) | 0 | カルシウム(mg) | 36 |
鉄(mg) | 1.3 | マグネシウム(mg) | 19 |
亜鉛(mg) | 0.4 | 食物繊維(g) | 0.4 |
食塩相当量(g) | 0.2 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校