ほうれん草
2株 40g
キャベツ
40g
りんご
100g
水
1と1/2カップ 300g
氷
適量
1
ほうれん草は熱湯でゆで、水にさらして水けを絞り、根元を落として適当な大きさに切る。キャベツは熱湯でゆで、水にさらして水けを絞り、適当な大きさに切る。りんごは芯を取って皮をむき、適当な大きさに切る。
2
ミキサーにほうれん草、キャベツ、りんご、分量の水を入れてかくはんする。
3
氷を入れたグラスにジュースを注ぐ。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 36
たんぱく質(g) | 0.8 | 脂質(g) | 0.2 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 8.9 | ビタミンA(μg) | 72 |
ビタミンB1(mg) | 0.04 | ビタミンB2(mg) | 0.06 |
ビタミンC(mg) | 17 | カルシウム(mg) | 21 |
鉄(mg) | 0.5 | マグネシウム(mg) | 19 |
亜鉛(mg) | 0.1 | 食物繊維(g) | 1.8 |
食塩相当量(g) | 0 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校