食べるグリーンベジタブルジュース

おやつ

野菜をしっかり食べる食生活はお子さんにとっても大切なこと。暑い時期にはジュースで冷たくいただくのもいいアイデアではないでしょうか。甘みはお好みで調整してください。

36kcal
10分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
りんご
代替原材料
なし

材料
[2人分]

ほうれん草

2株 40g

キャベツ

40g

りんご

100g

1と1/2カップ 300g

適量

作り方

動画レシピ

(画面をクリックしてください)

1

ほうれん草は熱湯でゆで、水にさらして水けを絞り、根元を落として適当な大きさに切る。キャベツは熱湯でゆで、水にさらして水けを絞り、適当な大きさに切る。りんごは芯を取って皮をむき、適当な大きさに切る。

2

ミキサーにほうれん草、キャベツ、りんご、分量の水を入れてかくはんする。

3

氷を入れたグラスにジュースを注ぐ。

栄養計算

栄養価計算(1人あたり)

エネルギー(kcal): 36

たんぱく質(g) 0.8 脂質(g) 0.2
炭水化物(g) 8.9 ビタミンA(μg) 72
ビタミンB1(mg) 0.04 ビタミンB2(mg) 0.06
ビタミンC(mg) 17 カルシウム(mg) 21
鉄(mg) 0.5 マグネシウム(mg) 19
亜鉛(mg) 0.1 食物繊維(g) 1.8
食塩相当量(g) 0 ビタミンD(μg) 0

科学技術庁編<日本食品成分表2010>による

監修・協力

辻学園栄養専門学校

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