しゃぶしゃぶ用もち
20枚
しょうゆ
大さじ1 18g
みりん
大さじ1 18g
焼きのり
全型1枚
1
オーブンシートを敷いた天板にしゃぶしゃぶ用もちを並べ、100℃に熱したオーブンで約90分加熱して乾かす。(調理時間外)
2
しょうゆとみりんを混ぜ合わせてタレを作る。焼きのりは帯状に切る。
3
焼き網を熱し、もちを弱火でゆっくり焼いて両面に焼き色をつけ、タレをはけでぬってさっと乾かす。
4
数枚のおかきにのりを巻く。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 162
たんぱく質(g) | 3.1 | 脂質(g) | 0.5 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 34.1 | ビタミンA(μg) | 14 |
ビタミンB1(mg) | 0.03 | ビタミンB2(mg) | 0.03 |
ビタミンC(mg) | 1 | カルシウム(mg) | 7 |
鉄(mg) | 0.3 | マグネシウム(mg) | 15 |
亜鉛(mg) | 0.9 | 食物繊維(g) | 0.7 |
食塩相当量(g) | 0.7 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校