スイカ(果肉)
60g
オレンジ(果肉)
30g
水
1/4カップ 50g
粉寒天
1g
サイダー
180g
ミント
0.2g
1
スイカとオレンジは2cm角に切り、半分ずつ器に入れる。
2
小なべに分量の水と粉寒天を入れて沸騰させる。火を止めてサイダーを加える。
3
1の器に2を注ぎ入れて、冷蔵庫で冷やし固める。(※調理時間外)
4
3にミントを飾る。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 54
たんぱく質(g) | 0.4 | 脂質(g) | 0 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 13.6 | ビタミンA(μg) | 23 |
ビタミンB1(mg) | 0.03 | ビタミンB2(mg) | 0.01 |
ビタミンC(mg) | 9 | カルシウム(mg) | 5 |
鉄(mg) | 0.1 | マグネシウム(mg) | 5 |
亜鉛(mg) | 0.1 | 食物繊維(g) | 0.2 |
食塩相当量(g) | 0 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
管理栄養士
野田康子様
料理研究家
為後左依様