夏みかん
1/2個 220g
砂糖
大さじ1 9g
調整豆乳
1カップ 200g
はちみつ
小さじ2 14g
1
夏みかんは皮をむき果肉を取り出す。なべに夏みかんと砂糖を入れて5分加熱しラップを敷いた容器に取り、冷ます。冷めたらラップに包み冷凍庫で凍らせる。
2
1の夏みかん、豆乳、はちみつをミキサーにかける。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 122
たんぱく質(g) | 3.7 | 脂質(g) | 3.7 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 19.9 | ビタミンA(μg) | 4 |
ビタミンB1(mg) | 0.11 | ビタミンB2(mg) | 0.04 |
ビタミンC(mg) | 19 | カルシウム(mg) | 39 |
鉄(mg) | 1.4 | マグネシウム(mg) | 24 |
亜鉛(mg) | 0.5 | 食物繊維(g) | 0.9 |
食塩相当量(g) | 0.1 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
管理栄養士
野田康子様
料理研究家
為後左依様