スイカ
200g
米麹の甘酒(薄めて飲むタイプ)
100g
豆乳(無調整)
30g
ミント
少量
1
スイカは適当な大きさに切り、種を取る。
2
スイカ、甘酒、豆乳をミキサーにかける。グラスに注ぎ、ミントを飾る。
栄養価計算(1人当たり)
エネルギー(kcal): 104
たんぱく質(g) | 2.4 | 脂質(g) | 0.6 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 23.2 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.04 | ビタミンB2(mg) | 0.05 |
ビタミンC(mg) | 10 | カルシウム(mg) | 9 |
鉄(mg) | 0.4 | マグネシウム(mg) | 19 |
亜鉛(mg) | 0.3 | 食物繊維(g) | 0.6 |
食塩相当量(g) | 0.1 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様