アイスキャンディー

おやつ

見た目に華やかな、自然素材のアイスキャンディーです。ジュースやフルーツはお好みでアレンジできます。アイスキャンディー用の容器は100円ショップなどでも手に入りやすくなりましたが、ない場合はフルーツを細かく切って、製氷皿で一口サイズに作っても楽しめます。糖分があると固まりにくいので、しっかり固めるために時間に余裕をもって作りましょう。

36kcal
10分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
キウイ りんごジュース(りんご) りんご
代替原材料
なし

材料
[4人分]

りんごジュース(濁ったタイプ)

200g

キウイ

45g

りんご

30g

ブルーベリー

30g

作り方

動画レシピ

(画面をクリックしてください)

1

キウイは2mm厚さの輪切りにする。りんごは2mm厚さのいちょう切りにする。

2

アイスキャンディ―用の製氷器にりんごジュース、りんご、ブルーベリーを入れ、キウイが製氷器の側面にくるように入れて冷凍庫で凍らせる。(※凍らせる時間は調理時間外)

栄養計算

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal): 36

たんぱく質(g) 0.3 脂質(g) 0.1
炭水化物(g) 9.6 ビタミンA(μg) 0
ビタミンB1(mg) 0.01 ビタミンB2(mg) 0.01
ビタミンC(mg) 10 カルシウム(mg) 85
鉄(mg) 0.3 マグネシウム(mg) 4
亜鉛(mg) 0.0 食物繊維(g) 0.0
食塩相当量(g) 0.0 ビタミンD(μg) 0.0

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

監修・協力

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士

長谷川実穂様

料理研究家

為後左依様

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