りんごジュース(濁ったタイプ)
200g
キウイ
45g
りんご
30g
ブルーベリー
30g
1
キウイは2mm厚さの輪切りにする。りんごは2mm厚さのいちょう切りにする。
2
アイスキャンディ―用の製氷器にりんごジュース、りんご、ブルーベリーを入れ、キウイが製氷器の側面にくるように入れて冷凍庫で凍らせる。(※凍らせる時間は調理時間外)
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 36
たんぱく質(g) | 0.3 | 脂質(g) | 0.1 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 9.6 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.01 | ビタミンB2(mg) | 0.01 |
ビタミンC(mg) | 10 | カルシウム(mg) | 85 |
鉄(mg) | 0.3 | マグネシウム(mg) | 4 |
亜鉛(mg) | 0.0 | 食物繊維(g) | 0.0 |
食塩相当量(g) | 0.0 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様