ふっくら米粉パンスライス
4枚
りんご
40g
砂糖
大さじ1 9g
オリーブ油
小さじ2 8g
ミント
少量
1
りんごは2mm厚さのスライスにする。米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍し、麺棒で軽く伸ばす。
2
米粉パンにりんごを並べ、砂糖、オリーブ油を上からかける。これを4個作る。オーブントースターで8分焼く。器に盛り、ミントを飾る。
栄養価計算(1人当たり)
エネルギー(kcal): 182
たんぱく質(g) | 1.7 | 脂質(g) | 4.9 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 33.2 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.00 | ビタミンB2(mg) | 0.00 |
ビタミンC(mg) | 1 | カルシウム(mg) | 1 |
鉄(mg) | 0.0 | マグネシウム(mg) | 1 |
亜鉛(mg) | 0.0 | 食物繊維(g) | 0.4 |
食塩相当量(g) | 0.6 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様