アップルパン

おやつ

リンゴを薄くスライスして、トースターで焼くだけの、簡単おいしいアップルパン。パンをめん棒で伸ばしておくので、カリッとした食感に仕上がります。オリーブオイルと砂糖が味と食感のアクセントに。

182kcal
15分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
りんご
代替原材料
パン→ふっくら米粉パンスライス

材料
[2人分]

ふっくら米粉パンスライス

4枚

りんご

40g

砂糖

大さじ1 9g

オリーブ油

小さじ2 8g

ミント

少量

作り方

動画レシピ

(画面をクリックしてください)

1

りんごは2mm厚さのスライスにする。米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍し、麺棒で軽く伸ばす。

2

米粉パンにりんごを並べ、砂糖、オリーブ油を上からかける。これを4個作る。オーブントースターで8分焼く。器に盛り、ミントを飾る。

栄養計算

栄養価計算(1人当たり)

エネルギー(kcal): 182

たんぱく質(g) 1.7 脂質(g) 4.9
炭水化物(g) 33.2 ビタミンA(μg) 0
ビタミンB1(mg) 0.00 ビタミンB2(mg) 0.00
ビタミンC(mg) 1 カルシウム(mg) 1
鉄(mg) 0.0 マグネシウム(mg) 1
亜鉛(mg) 0.0 食物繊維(g) 0.4
食塩相当量(g) 0.6 ビタミンD(μg) 0.0

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

監修・協力

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士

長谷川実穂様

料理研究家

為後左依様

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