豆乳(無調整)
120g
コーンスターチ
4g
砂糖
小さじ1と1/3 12g
レモンの絞り汁
6g
プルーン(ドライ)
2個 14g
マンゴー(ドライ)
10g
1
なべに豆乳、コーンスターチ、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
2
混ぜながらトロミがつくまで加熱する。粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。冷えたらレモンの絞り汁を加えて混ぜる。
3
器に入れてプルーンと小さく切ったマンゴーをのせる。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 91
たんぱく質(g) | 2.5 | 脂質(g) | 1.3 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 18.4 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.04 | ビタミンB2(mg) | 0.03 |
ビタミンC(mg) | 5 | カルシウム(mg) | 14 |
鉄(mg) | 0.8 | マグネシウム(mg) | 21 |
亜鉛(mg) | 0.3 | 食物繊維(g) | 0.9 |
食塩相当量(g) | 0.0 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様