ミント
少量
1
パッケージ記載の方法で解凍した米粉のパンケーキを耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600w)で15秒温める。温かいうちに麺棒で伸ばす。
2
バナナは3mm厚さの輪切りにする。パイナップルは10等分に切る。マシュマロは5mm厚さの輪切りにする。
3
米粉のパンケーキの上にバナナの1/2量とマシュマロの1/4量をのせる。米粉のパンケーキの上にパイナップルの1/2量とマシュマロの1/4量をのせる。これをもう一つずつ作る。オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。チョコレートシロップをかけてミントを飾る。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 194
たんぱく質(g) | 2.1 | 脂質(g) | 2.1 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 42.0 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.02 | ビタミンB2(mg) | 0.01 |
ビタミンC(mg) | 4 | カルシウム(mg) | 2 |
鉄(mg) | 0.1 | マグネシウム(mg) | 7 |
亜鉛(mg) | 0.1 | 食物繊維(g) | 0.3 |
食塩相当量(g) | 0.6 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様