ミント
少量
1
ミキサーに豆乳ヨーグルト、水、はちみつ、冷凍ミックスベリーを入れてかくはんする。
2
器に注ぎ、ミントを飾る。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 120
たんぱく質(g) | 3.6 | 脂質(g) | 2.6 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 22.4 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.01 | ビタミンB2(mg) | 0.02 |
ビタミンC(mg) | 15 | カルシウム(mg) | 21 |
鉄(mg) | 0.9 | マグネシウム(mg) | 25 |
亜鉛(mg) | 0.3 | 食物繊維(g) | 1.5 |
食塩相当量(g) | 0.0 | ビタミンD(μg) | 0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様