アボカドわさびヨーグルト

おやつ

アボカドとわさびの組み合わせをヨーグルトに加えて、緑色が涼やかな、さっぱりとしたデザートに仕上げます。トッピングのバナナの甘さとも相性抜群です。わさびはほんのり香る量で刺激は強くありませんが、お好みで量を調節して下さい。

145kcal
10分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
豆乳ヨーグルト(大豆 ゼラチン) バナナ
代替原材料
ヨーグルト→豆乳ヨーグルト

材料
[2人分]

アボカド

80g

豆乳ヨーグルト(無糖)

120g

砂糖

大さじ1と1/3 12g

わさび(チューブ)

2g

バナナ

40g

作り方

動画レシピ

(画面をクリックしてください)

1

アボカドは適当な大きさに切る。

2

ミキサーにアボカド、豆乳ヨーグルト、砂糖、わさびを入れてかくはんする。バナナは5mm厚さの輪切りにする。

3

器に入れて、上にバナナをのせる。

栄養計算

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal): 145

たんぱく質(g) 3.4 脂質(g) 9.3
炭水化物(g) 14.3 ビタミンA(μg) 0
ビタミンB1(mg) 0.05 ビタミンB2(mg) 0.09
ビタミンC(mg) 9 カルシウム(mg) 14
鉄(mg) 0.7 マグネシウム(mg) 33
亜鉛(mg) 0.3 食物繊維(g) 2.3
食塩相当量(g) 0.1 ビタミンD(μg) 0.0

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

監修・協力

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士

長谷川実穂様

料理研究家

為後左依様

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