バナナ
40g
1
アボカドは適当な大きさに切る。
2
ミキサーにアボカド、豆乳ヨーグルト、砂糖、わさびを入れてかくはんする。バナナは5mm厚さの輪切りにする。
3
器に入れて、上にバナナをのせる。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 145
たんぱく質(g) | 3.4 | 脂質(g) | 9.3 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 14.3 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.05 | ビタミンB2(mg) | 0.09 |
ビタミンC(mg) | 9 | カルシウム(mg) | 14 |
鉄(mg) | 0.7 | マグネシウム(mg) | 33 |
亜鉛(mg) | 0.3 | 食物繊維(g) | 2.3 |
食塩相当量(g) | 0.1 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様