かぼちゃ
150g
ココナッツミルク
150g
水
50g
メープルシロップ
小さじ2 14g
シナモンパウダー
少量
1
かぼちゃはラップに包んで電子レンジ(600w)で2分加熱する。形がなくなるまでつぶす。
2
なべにかぼちゃ、ココナッツミルク、水を入れて混ぜよくなじませる。火にかけて温まったらメープルシロップを加える。
3
器に注ぎ、シナモンパウダーを振る。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 199
たんぱく質(g) | 2.9 | 脂質(g) | 12.2 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 22.2 | ビタミンA(μg) | 248 |
ビタミンB1(mg) | 0.06 | ビタミンB2(mg) | 0.07 |
ビタミンC(mg) | 32 | カルシウム(mg) | 20 |
鉄(mg) | 1.0 | マグネシウム(mg) | 41 |
亜鉛(mg) | 0.6 | 食物繊維(g) | 2.8 |
食塩相当量(g) | 0.0 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様